Фон:
Текст:
5974
7

09 декабря 2016 в 15:50
5974
7

И снова о еде

В продолжение темы маленьких путешествий хочу рассказать вам об одном заведении в Москве, которое я очень люблю. Речь идет о Burger Heroes на Большой Ордынке. Вообще-то, это заведение является частью небольшой сети бургерных, однако, по моему скромному мнению, вкуснее всего готовят именно здесь.

Бургер-бар расположился в стенах старого здания на втором этаже, и интерьеры тут довольно простые: открытая кухня, где снуют повара, деревянные столы с табуретами и бар с кассой. Однако компенсируется это очень и очень интересным меню.

(с просторов интернета)
(с просторов интернета)


Оказавшись тут впервые, рецептура бургеров может вызвать недоумение, особенно если вы не являетесь гурманом или просто не привыкли рисковать при выборе блюда на обед. Чего стоит только «черная мамба» с говяжьей котлетой, беконом, сыром и… вишней. Однако попробовав здесь бургеры хотя бы раз, идти в другое заведение вам попросту не захочется — рецепты покажутся слишком скучными. А ведь «черной мамбой», являющейся, к слову, самым популярным блюдом в Burger Heroes, меню не ограничивается. Попробовать здесь можно и бургер с брынзой, рукколой и вялеными маслинами, который называется «Бэтмен», «Барон Дюпон» с сыром дорблю и крем-чизом, «Нобель» с маринованным укропом и оригинальным соусом из брусники на стауте. Ну, а поскольку скоро Новый год, то в меню найдется и сезонное предложение — «Гринч» с карамелизированными мандаринами, можжевельником и сливочным песто. К слову, подумали здесь и о вегетарианцах — котлету из говядины можно заменить на нутовую. Стоит тут также заказать картошку фри с сырным соусом, причем хотя бы потому, что этот самый соус — лучший из всех, что я пробовала. Не отстает и бар: в меню есть и крафтовое пиво, и горячие напитки (с малиной и чили, например), подающиеся в стеклянных кружках-банках, а также напитки холодные, среди которых мой фаворит — смородина с базиликом. В общем, выбрать есть из чего.

И снова о еде


Заведение работает по принципу самообслуживания, так что, сделав заказ, можно занять столик и ожидать, когда повар в микрофон объявит ваш номер. Ну, а затем начинается самое интересное: как съесть бургер, при этом не залив соком из мяса руки по локоть. Обычно я запасаюсь огромной кучей салфеток, что и вам советую сделать. Однако это маленькое неудобство ничто в сравнении со вкусом сочнейшего мяса средней прожарки в сочетании с необычными ингредиентами, которые великолепно гармонируют между собой.

И снова о еде


В общем, если вы не знаете, где поужинать пятничным вечером, то обратите внимание на Burger Heroes. Но имейте в виду, что попробовав здесь хотя бы один бургер, вероятнее всего, со рвением коллекционера (если можно так сказать) вы будете наведываться сюда до тех пор, пока не перепробуете все позиции в меню. Во всяком случае, так приключилось со мной.

Artur Shigapov
нет самог главного - цен на бургеры
10 декабря 2016 в 21:46

Кристина Рязанова
Artur, Заведение бюджетное, так что бургеры порядка 300 рублей. Дополнительные ингредиенты — еще плюс 50 рублей. Средний чек — рублей 600
12 декабря 2016 в 09:55

Антон Григорян
Кристина, по мировым ценам на подобные блюда в других столицах демократических стран, вполне себе сопостовимо.
08 декабря 2018 в 17:33
1

Василий Краморов
Антон, так и должно быть. цены должны быть примерно одинаковые во всех демократических странах.
08 декабря 2018 в 22:48

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!